Senin, Maret 14, 2011

twitter tips

Ok,twitter sebener nya udah pada banyak yang make tapi masi ada aja orang yang ga bisa gimana sih maen twitter tu?sama kaya facebook ya?ada juga yang bilang twitter itu lebih rumih dari facebook.Padahal menurutku facebook yg lebih rumit dari twitter :-p pertama join facebook aja aku ga ngerti...



jadi lah sekarang ku bahas gimana sh make tu twitter?ganti foto,background,nambahin follower dll


tapi pertama yang harus diingat twitter itu bukan jejaring sosial,sebener nya twitter cuma situs microblogging yg tiap posting nya dibatasi sampe 140 karakter.jadi buat yang udah ngerti ngeblog baek di blogger ato wordpress ya gampang lah.twitter ga kaya facebook yg cari temen gampang tinggal klik tombol "add as friend" dan tinggal tunggu approval,di twitter kamu ngefollow 10 juta orang pun belum tentu follower kamu 10 juta juga.

apa sih follow sama follower itu?

simpel aja,kalo kamu ngefollow orang maka tweets orang tersebut muncul di timeline (home) kamu.makin banyak orang yang kamu follow maka makin banyak tweets yang kamu baca.
trs follower adalah orang yg ngikutin tweet kamu,jadi setiap tweet kamu akan muncul di timeline mereka.makin banyak follower kamu maka makin banyak orang yang ngebaca tweet kamu.mekanisme nya cuma sesimpel itu

trs kalo mau nyari temen gimana?
ya tergantung,kalo kamu mention mereka trs kenalan ya udah kamu punya temen.

mention itu apa?
mention itu tweet yang didalam nya ada nyebutin twitter kamu,misal nya twitter mu @Babaon maka tiap tweet yg si posting ada nulis @Babaon maka tweet itu mentioning si @Babaon.gitu juga kalo kamu mau mention orang...
tinggal tulis " i love @PrincesSyahrini " misal nya :)
atao bisa tinggal klik reply aja

tapi untuk orang yang tweet nya di protek maka kamu harus ngefollow orang tersebut dan menunggu approval.setelah approved baru bisa mention

Daftar/list

Kalo kamu sudah terlalu banyak ngefollow orang,biasa nya sudah diatas 300 an maka timeline kamu bakalan bejibun tweet si anu dan si anu.ada yang kenal ada juga yang engga,dari pada ribet bikin aja list

jadi buat orang2 yang sudah kamu kenal,entah emang temen sendiri ato kenalan di facebook,twitter dll masukin aja ke list khusus buat orang2 yg kamu kenal.
ato bikin list laen yg khusus buat twitter nya artis2 favorit kamu,list acc twitter berita2 juga bisa kaya @detikinet @liputan6dotcom dll

cara nya,tinggal buka profil orang yang mau kita masukan ke list



supaya banyak follower gimana?

bisa kasi tau temen2 buat follow twitter kamu,bisa juga masukin widget nya di blog dll , jangan lupa follow back semua follower baru kamu kecuali akun fake
aku fake,akun yang foto,bio sama tweet nya ga jelas..
ada juga akun yang isi nya cuma iklan+link ga jelas,ga usah di follow back

cara lain nya ada juga dengan tulis tweet yang pake hastag ( tanda pagar ) #TeamFollowBack misal nya

" hi guys,i need more follower please follow me i'll follow u back #TeamFollowBack "



memang harus bahasa inggris karena entah siapa penemu nya tapi itu kebanyakan orang2 bule yg suka nyari follower baru lewat hastag #TeamFollowBack
setelah dapat follower baru jgn lupa follow back mereka kecuali akun fake tadi

trs kita juga bisa tulis " #TeamFollowBack " di kolom search
kemudian follow orang2 yg ngetweet pake hastag itu trs ntar mereka follow back ko



cara indonesia,entah siapa juga yang mulai saya ga tau.tapi orang indonesia lebih suka nyari follower baru dengan #OpenFollow
terserah pake hastag itu ato ga asal judul nya open follow
beda dengan team follow back yg nunggu follower baru lalu kita fback,open follow ini kita yg nge follow duluan lalu mention mereka buat ngefollow back kita

contoh nya,tinggal tulis tweet

" #OpenFollow unlimited,yg mau RT+#JFB *follower sebarin dnk "

( JFB = Just Follow Back )

follower kita biasa nya dengan senang hati nge RT tweet tadi buat ngasih tau ke follower nya
tinggal tunggu mention yg ngeRT tweet open follow kita tadi,



follow org2 yg nge RT ky gt
trs follow mereka lalu mention buat minta follow back

" followed,followback donk? " " #jfb nya tepatin ya " dan seterus nya,usahakan mention jgn terkesan kasar

gimana kalo mereka ga ngefollow back?

tunggu aja sehari dua hari lalu unfollow deh,masa bacotan nya dia masuk ke timeline kamu tp ga sebalik nya
cara nya mencari tau kalo ada yang ga ngefollowback atau ada yang ngeunfollow kita,tinggal ke situs who.unfollowed.me trs login pake akun twitter ntar ada menu " check unfollower " " who not following you back " dan " unfollower history "

Twitter limit

saya ga terlalu tau tentang twitter limit,tapi kalo kita ngetweet lebih dari 150 kali tweet dalam sejam kena limit deh,alias ga bisa nge tweet lagi.mesti nunggu sejam dua jam baru bisa nge tweet lagi.aku baru sekali pernah kena limit

cara ganti foto profil

kebagian paling atas kanan,trs klik settings


pilih profile kemudian klik change image dan pilih foto nya trs langsung klik save dan tunggu saat foto di upload sampe selesai



ganti background




tepat di samping menu profil tadi klik aja design
lalu klik change background image dan pilih foto untuk background nya lalu klik save changes,tunggu sampe selesai upload


di twitter juga bisa upload foto2,bisa lewat twitpic.com , plixi dan lain2
buat video bisa di twitvid.com

Tidak ada komentar: